学校召开东北林业大学党风廉政教育暨巡察工作启动会

发布时间:2019-09-25  点击:

学校召开东北林业大学党风廉政教育暨巡察工作启动会

9月25日上午,学校在动保楼331会议室召开了东北林业大学党风廉政教育暨巡察工作启动会。

会议现场

党委书记张志坤,校长李斌,副校长李顺龙,党委副书记陈文慧,党委副书记、纪委书记王玉琦,副校长孙猛,校长助理宋文龙,校长助理李凤日,党委常委、组织部部长翟雪峰,党委常委、宣传部部长李春英,党委常委、统战部部长高玉娟出席了会议。学校党委委员、纪委委员、巡察工作领导小组成员、首轮巡察组成员、各单位中层领导干部、二级纪委书记、纪委委员、纪检委员参加了会议。

党委副书记、纪委书记王玉琦主持党风廉政教育工作会。党委副书记陈文慧主持巡察工作启动会。

杨小平教授作报告

在党风廉政教育工作会上,中国井冈山干部学院特聘教授杨小平在会上作了题为《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,取得全面从严治党更大战略性成果》的报告。他从加强党的政治建设、坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、弘扬优良作风、重点强化政治纪律和组织纪律、坚决惩治腐败等五个方面,深入浅出地为与会干部做了讲解。报告引经据典、事例丰富、贴近实际,既有理论的高度,又有实践的深度,对于推进新时期学校的全面从严治党工作,具有很强的针对性和指导性。

党委书记张志坤讲话

党委书记、学校巡察工作领导小组组长张志坤在巡察工作启动会上讲话。他站在政治和全局的高度,深刻阐述了学校开展巡察工作的重要意义,就如何开展好首轮校内巡察工作提出了三点要求:一是深刻领会党的十九大关于全面从严治党战略部署,坚决落实管党治党政治责任;二是认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,牢牢把握巡察重点任务;三是强化政治担当,加强协同配合,共同完成学校首轮巡察任务。张志坤书记对巡察组成员提出了殷切希望,希望他们能够深刻学习领会有关工作精神和要求,提高政治站位和政治觉悟,尽快掌握巡察业务要领,准确把握巡察工作重点,严守党纪党规和巡察工作纪律。

党委副书记、纪委书记王玉琦进行工作部署

党委副书记、纪委书记、学校巡察工作领导小组副组长王玉琦对首轮校内巡察工作进行了部署,阐明了巡察工作的基本要求和工作任务。他强调,要提高政治站位,牢记政治使命,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组和学校党委的部署要求上;要坚持政治定位,落实政治要求,精准把握好新时期巡察工作的基本要求;要强化政治担当,层层压实责任,确保学校巡察工作扎实推进。王玉琦就推进教育部巡视整改和校内自查自纠工作进行了部署。

签订承诺书

会上,林学院院长孙龙、材料科学与工程学院党委书记辛淑英、国有资产管理处处长邹本存、校园建设处处长徐志成以及后勤保障部部长兼后勤服务总公司总经理刘庆国作为中层正职领导干部代表与学校党委书记张志坤签订了《东北林业大学党风廉政建设责任承诺书》。这是学校首次举行党风廉政建设责任承诺书签订仪式。此举的目的在于进一步强化中层领导干部的责任意识,自觉履行一岗双责,自觉接受各方监督,一级抓一级,层层抓落实,实现对学校党委做出的落实党风廉政建设主体责任的庄严承诺。

党委副书记陈文慧主持会议并总结讲话

党委副书记陈文慧在总结讲话中要求,要认真领会两位领导的讲话精神,向基层传达好此次会议精神,把学校巡察工作的具体要求传递下去。她表示,巡察工作的方向、任务和要求已经明确,接下来巡察组将陆续进驻被巡察单位开展巡察工作,希望被巡察单位以积极的态度迎接巡察,切实把首轮校内巡察工作做细做实做好。