学校召开党委巡察工作培训会

发布时间:2020-07-16  点击:

学校召开党委巡察工作培训会

为了更好的推动学校第二轮党委巡察工作顺利开展,增强巡察组成员的政治巡察能力和本领,7月15日下午,学校邀请四川大学党委巡察工作办公室副主任李玉峰在综合办公楼808会议室做了一场巡察工作网络培训。学校第二轮巡察三个巡察组成员、党委巡察工作办公室相关人员参加了培训会。培训会由党委巡察办公室副主任王爱民主持。

会上,李主任围绕高校巡察是什么、高校巡察巡什么以及如何有效开展高校巡察工作三个方面,结合四川大学已经开展的六轮巡察工作经验,深入浅出、图文并茂的对高校巡察工作进行了全面解读和指导。

李主任表示,高校巡视巡察属于同宗同源,在高校开展巡察工作是中央的要求、上级的部署、文件的规定以及高校的需求。他强调,要想做好高校巡察工作,巡察人员首先要熟知巡察方面的专业知识,掌握好巡察工具的运用,并做好进驻前的准备工作,同时,在现场了解期间要注意用好发现问题的主要方式,做好问题的定位、分类、交流,做好巡察情况汇报、巡察反馈、移交、整改等项工作。最终实现坚守巡察初心,落实职责使命,高质量完成巡察的目标和任务。

会后,大家纷纷表示,李主任的培训讲座条理清晰、重点突出、举例鲜活,紧密贴近巡察工作实际,非常的接地气,对大家开展下一轮巡察工作具有重要的指导意义。