校党委副书记、纪委书记王玉琦带队赴山东大学等学校调研纪检监察体制改革及校内巡察工作

发布时间:2020-12-01  点击:

11月23至26日,学校党委副书记、纪委书记王玉琦,巡察办副主任王爱民,先后到山东大学、合肥工业大学、兰州大学对纪检监察体制改革和校内巡察工作进行调研学习。

调研期间,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳,合肥工业大学党委副书记、纪委书记陆林,兰州大学党委副书记、纪委书记蔺海波,分别就贯彻落实《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革意见》关于推进党委书记和校长未列入中央管理的教育部直属高校纪检体制改革的实施意见》进行了介绍,与会人员围绕协助党委全面从严治党主要做法,政治监督重点、难点以及解决途径和办法,主动监督、靠前监督、精准监督具体做法交换了意见。调研期间,还对校内巡察队伍建设及确保巡察工作质量主要做法,以及如何对职能部门开展巡察破解熟人社会监督难等问题,结合学校工作实际分享经验做法,进行交流探讨。

在我校深入推进纪检监察体制改革和校内巡察工作的关键时期,此次调研进一步拓宽了视野、明确了工作思路,兄弟院校的宝贵经验,对于我校破解工作短板瓶颈、全面落实从严治党主体责任、更好的发挥纪委政治监督职能具有重要的指导意义。