学校党委第一巡察组向继续教育学院直属党支部反馈巡察情况

发布时间:2023-07-19  点击:

根据学校党委对巡察工作的统一部署,719午,党委第巡察组向继续教育学院直属党支部反馈巡察情况。巡察组首先向继续教育学院领导班子反馈了巡察情况,之后,巡察组向全体教职工进行反馈。反馈会由继续教育学院院长兼直属党支部书记李国梁主持。

巡察组组长李洪峰在反馈会上指出,近五年来,继续教育学院直属党支部能够贯彻落实学校党委决策部署,实行绩效考核和目标管理,不断推动继续教育改革,取得一定成效。2022年新班子组建以来,强化工作整改,加强工作规范,工作得以明显改进。

通过巡察,发现继续教育学院直属党支部存在如下主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够系统深入,落实党中央重大决策部署,教育部党组、省委和学校党委工作要求还不够到位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记对我校勉励精神不深不实理论学习中心组学习、支部组织生活不规范缺少对继续教育工作的近远期规在学院建设和人才教育培养中体现学校特色不明显政治站位不高,对上级政策领悟不够、判断不准、执行不力;顶层设计不足,缺乏前瞻性和预见性;破解难题的办法不多。教职工思想政治教育工作不深入,政治理论学习制度执行不到位;对教职工师德师风工作要求不到位对意识形态工作的极端重要性认识不够。落实立德树人根本任务有差距履行职能职责不到位。办学定位不够明确;专业人才培养方案修订不及时对函授站的教学过程失于监管落实全面从严治党战略部署不够有力,全面从严治党两个责任压得不实,履行一岗双责到位。全面从严治党责任制没有压实;全面从严治党责任压力传导不够有力重大事项请示报告制度执行不到位加强党风廉政建设和内部监督的规章制度和机制有缺失;履行监职责有差距,对部分重点领域和关键环节的关注和监管不够;常态化警示教育开展不到位,对重点领域风险研判不足。监管体系不健全一把手监督的有效机制;风险研判和防范不足,履行监督管理职责不力。落实新时代党的组织路线有差距领导班子自身建设有短板,队伍建设薄弱,抓基层党组织建设不够有力领导班子新形势下破解继续教育事业发展问题的视域不够宽、谋划不够远、办法不够多;2019-2021年间领导班子整体合力发挥不够,表率作用发挥不够突出;治理能力与履行职责要求有差距,管理不规范2022年之前,落实民主集中制不到位,议事制度不健全,议事规则落实不彻底;“三重一大”事项决策程序不完整;党务政务公开不到位。内部管理不规范不严格管理制度不健全档案管理不规范外部函授站缺乏约束和监管;学生管理不规范。抓党建工作力度不够大,支部战斗堡垒作用发挥不够;践行群众路线不到位;队伍老龄化问题突出,工作积极性不高。落实主题教育检视问题专项整改工作、民主生活会整改等主体责任落实不到位,整改任务落实有差距落实整改的政治态度不够坚决对整改工作推动力不足整改责任没有层层压实整改工作抓得不实不细没有构建持续深化整改的长效机制,以整改推动事业发展的效果不够显著。

李洪峰代表巡察组对继续教育学院直属党支部提出四点意见建议。加强政治建设,坚持党的全面领导;二是严明工作纪律,推进全面从严治党;三是强化政治担当,贯彻新时代党的组织路线;四是坚持问题导向,以巡促建推动发展

纪委副书记兼党委巡察工作办公室主任王志新对整改落实工作提出要求。一是提高政治站位,强化组织领导,压紧压实巡察整改责任;二是紧盯反馈问题,认真制定方案,扎实推进巡察整改;三是加强成果运用,注重标本兼治,确保巡察整改取得明显成效

李国梁作表态发言,他表示,巡察组的反馈意见,指出学院工作存在的短板弱项学院要高度重视巡察整改工作,摆正位置、亮明态度,按照学校党委的部署和巡察组的要求,不折不扣、锲而不舍抓好贯彻落实、推动整改提升学院将着力做到三个方面一是切实提高政治站位,以践行“两个维护”的高度自觉推动整改;二是切实扛牢政治责任,以树立“履责担责”的高度负责推动整改;三是切实深化政治成果,以坚定“以改促进”的高度重视推动整改学院要认真落实巡察反馈意见,迅速进入整改频道,加强整改实效,推动各项工作提质增效

分管继续教育学院校领导、学校副校长李顺龙出席了班子反馈会并对巡察整改提出指导意见。党委第巡察组成员,党委巡察办负责同志参加了大会反馈。继续教育学院领导班子成员及全体教职工参加了反馈会。

班子反馈

大会反馈