王玉琦副书记为所在支部党员及分管部门中层干部讲党课

发布时间:2019-06-10  点击:

6月3日下午,党委副书记王玉琦以《学习毛泽东的思想方法、工作方法,提升承担使命、服务学校发展能力》为题,在综合办公楼808会议室为所在党支部党员和分管部门领导干部讲了一堂生动的党课。

王玉琦副书记讲述了遵义会议后的十几年间,毛泽东在全党的领导地位在思想上、政治上、组织上、体制上最终巩固和完成的过程。

王玉琦副书记就毛泽东的思想方法、工作方法,与大家分享四点学习体会:一是要通过思想建设,凝聚人心、形成合力、集中智慧、推动工作。二是要提高工作的预见性,发现并把握事物的本质和规律,通过学习提升领悟能力,通过调查研究增强实事求是、具体问题具体分析的能力。三是要锻炼“越位思考,定位工作”和“换位思考”两种思维,在工作的方法论、艺术性上下功夫,提升领导能力和魅力。四是要讲究方法策略,循时借势。

会上,与会党员与王玉琦副书记进行了深入交流。