我校选送作品荣获第三届全国高校廉政文化作品大赛一等奖

发布时间:2015-03-23  点击:

近期,由教育部纪检组监察局、教育部思想政治工作司主办的第三届全国高校廉政文化作品大赛已圆满落下帷幕。此次廉政文化作品大赛从策划、实施、收集作品到组织评审持续6个多月的时间,共有1000多所高校选送的1万多件各类作品参赛。我校共报送廉政文化作品15件,其中文法学院宫立明老师提交的反腐广播剧《宣年大案》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获此次大赛表演艺术类一等奖。其余作品在参加全省高校廉政文化作品征集和评选活动中也喜获佳绩,共获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项。

全国高校廉政文化作品大赛已在全国高校范围内连续举办三届,旨在加强高校校风、教风、学风建设,推动高校廉政文化作品的创作和传播,促进广大师生树立勤俭廉洁意识。大赛包含表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类4个参赛类别。此次大赛从2014年7月开始,通过各高校认真组织、广大师生积极参与,经过初评、复评,历时6个多月,筛选出一大批优秀的廉政文化作品。作品《宣年大案》的获奖是我校继荣获第二届全国高校廉政文化作品大赛二等奖之后的又一佳绩,作品《宣年大案》提醒世人腐败一时,担忧一世,与其抱着不义之财战战兢兢过一辈子,不如享着清福平平安安活一生,具有极强的教育警示作用。

我校在大赛上取得的优异成绩,充分展示了学校廉洁教育和廉政文化的建设成果,对我校进一步营造风清气正的校园环境,引领以崇尚廉洁为价值取向的校园风尚起到了积极作用。