学校纪委召开第二次全委扩大会议

发布时间:2013-06-04  点击:

6月3日,学校纪委在综合办公楼第八会议室召开第二次全委扩大会议,会议由校党委副书记、纪委书记陈文慧主持,全体纪委委员参加会议,纪委办公室、监察处工作人员列席会议。
    会议学习了习近平总书记在十八届中央纪委二次全会和中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神;通报了中共中央《中国共产党党内法规制定条例》及《中国共产党党内法规和规范性文件备案规定》这两部党内重要法规制定与发布的有关情况;传达了《教育部办公厅关于做好2013年普通高校招生考试执法监察工作的通知》的有关要求。
    会上就《关于在教育部直属高校纪检监察系统开展会员卡专项清退活动》工作进行了重点部署。党委副书记、纪委书记陈文慧要求,纪委委员和纪检监察干部要根据文件的通知精神,在6月10日前自行清退各种名目的会员卡,做到“零持有、零报告”。纪委委员们一致认为,纪检监察系统开展会员卡清退活动是对中央“八项规定”精神的细化和延续,是加强自身建设,实现自我净化的一项具体措施,折射出中央加强纪检监察干部队伍建设的决心。
    党委副书记、纪委书记陈文慧结合习近平总书记的讲话精神对与会人员提出三点要求:一是增强学习意识。纪委委员要及时了解掌握相关规章制度的内容,更好地发挥委员作用;纪检监察干部要加强自身专业知识学习,夯实理论基础。二是增强责任意识。要做好清退工作,以身作则,正人先正己。纪委委员要多提意见、建议,推动党风廉政建设和纪委工作的深入开展。三是增强沟通意识。纪委委员应该注意倾听基层教职员工的意见和反映,及时沟通信息,加强交流,促进工作的开展。