东北林业大学喜获全国高校廉政文化作品大赛网络新媒体类作品二等奖

发布时间:2014-02-28  点击:

近日,教育部办公厅公布了第二届全国高校廉政文化作品大赛评选结果,东北林业大学选送的微电影作品《只带走清风》获得网络新媒体类作品二等奖。

根据教育部关于举办第二届全国廉政文化作品大赛和黑龙江省委高校工委的部署要求,纪委办公室精心组织开展了东北林业大学首届廉政文化作品评选活动(初赛),评选活动共计收到书法、绘画、平面设计、微电影等多种形式的文化艺术载体作品200余件。纪委办公室组织专家进行了认真评审,推荐了7件优秀作品参加了黑龙江省高校廉政文化作品大赛(复赛)的书画摄影类、网络新媒体类和艺术设计类三个类别的比赛,其中微电影作品《只带走清风》获得黑龙江省网络新媒体作品类一等奖;书法作品《廉政疆国》获书法类作品三等奖。

此次评选活动在部分学院和相关处室的帮助下,尤其是在校团委的大力支持下,通过全校师生积极参与,创作了一大批优秀作品,这些作品充分展示了我校廉洁教育和廉政文化建设的成果,对营造风清气正的校园环境,引领以崇尚廉洁为价值取向的社会风尚起到了积极作用。(钟蕾)

书画展现场

微电影《只带走清风》截图