关于开展廉政文化优秀作品征集和推选活动的通知

发布时间:2014-07-09  点击:

校内各单位:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委三次全会精神,进一步加大廉政文化优秀作品传播力度,以充分发挥其激励人、鼓舞人、引导人的作用,按照教育部办公厅和省高校纪工委的统一部署和要求,学校纪委办公室和校团委在全校范围内开展廉政文化优秀作品征集和推选活动。现就有关事项通知如下:

“崇德向善、勤廉笃实”——廉政文化优秀作品征集和推选活动。

二、征集作品要求

1、征集作品一律要求原创,且未参加过之前的各种评选活动,征集不受数量限制,可以是一件,也可以是一系列的廉政文化作品。

2、主要征集以反腐倡廉为主题的表演艺术类、书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类共四大类作品(作品内容要求详见附件1)。作品内容应紧紧围绕宣传廉政(洁)文化、弘扬优良作风、讴歌勤廉楷模、传承优秀历史文化中蕴含的廉政资源等,释放正能量、弘扬主旋律;也可根据校园学风建设、学术道德诚信等内容进行有针对性的创作。

3、每件征集的作品在报送时,需填写《东北林业大学廉政文化优秀作品征集和推选活动报名表》(附件2)。

4、征集对象:全体师生员工。

5、征集时间:于7月20日前将作品原件及《报名表》(附件2)纸质版一并送至综合办公楼1116室(《报名表》电子版以邮件形式发至ldjiwei@nefu.edu.cn)。

三、有关事项

1、我校将对报送的作品进行遴选评定,并择优推选至省高校纪工委,部分优秀作品将有机会参评由教育部办公厅举办的《第三届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动》。

2、作品报送要求原创,因抄袭和剽窃他人作品发生知识产权或版权纠纷等由参评者自行承担后果。

3、征集作品一经报送原则上不予退还,请参评者自留底稿。

联系人:王老师      联系电话:82190321

校 团 委