学校纪委开展制止餐饮浪费行为专项督查

发布时间:2020-10-30  点击:

为落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造“厉行节约、反对浪费”的校园节俭风尚,党委副书记、纪委书记王玉琦,纪委副书记、纪委办公室主任白雪峰分别带队开展了制止餐饮浪费行为专项督查,校纪委办公室工作人员陪同检查。

王玉琦、白雪峰等先后带队到学生食堂、教工食堂等地,重点对“光盘行动”宣传工作、食堂菜品菜量管控、用餐人员剩饭剩菜等情况进行查看。现场询问了就餐师生对习近平总书记制止餐饮浪费行为精神的知晓程度,对尚不熟知的师生作了进一步宣传;同时,听取了师生对饭菜数量的意见及建议,对个别学生的浪费现象进行了劝导和教育。

王玉琦、白雪峰在督查中要求,后勤保障部及相关部门要积极探索并建立长效工作机制;长期开展宣传教育活动,引导师生珍惜粮食、厉行节约。

今后,学校纪委将不定期的进行专项督查,进一步营造“勤俭节约”的校园氛围,让节约粮食成为师生习惯。