纪委开展党章党规党纪知识学习和问答活动

发布时间:2020-12-21  点击:

为进一步深化党章党规党纪学习,巩固和拓展主题教育实践活动成果,推动全校党员特别是中层领导干部自觉增强“四个意识”,践行“两个维护”,严守纪律和规矩,依纪依规依法履行职责,纪委办公室面向全校党员干部开展了党章党规党纪知识学习和问答活动。全校党员领导干部参加了学习,全校中层领导干部和部分科级干部230余人参与了手机答题活动。

11月——12月期间,在各二级党组织的组织下,全校党员领导干部通过纪委办公室网站、《东北林业大学党风廉政建设规章制度汇编》等媒体和书籍,自主开展了以《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《八项规定、六条禁令》等党内和校内规章制度为主要内容的学习活动。

12月18日,纪委办公室精心组织和推出了手机答题活动。答题采取闭卷方式,以手机小程序答题开展。将题目设置为判断题、单项选择题和多项选择题等形式,采取百分制。大家放弃午休时间积极参与答题,活动反响热烈。

全校党员领导干部特别是中层领导干部积极参与学习和问答活动,通过自主学习和参加问答,进一步强化了全校党员干部特别是中层领导干部的纪律规矩意识,对学校进一步推动全面从严治党起到积极助推作用。