纪委主动靠前监督 推动疫情防控责任落实落细

发布时间:2021-09-30  点击:

本学期开学以来,根据驻部纪检监察组、黑龙江省纪委监委以及学校党委有关疫情防控工作的有关部署,学校纪委坚决落实政治监督责任,立即行动起来,提前谋划,主动监督,推动全校各单位落实落细疫情防控责任。

开学初,纪委主动参加学校召开的相关工作会议,了解学校关于疫情防控,特别是学生返校期间疫情防控工作的有关部署,发现和指出工作中有可能存在的风险和不足,做到抓早抓小。

学校纪委副书记全程参与学校突发新冠肺炎疫情应急处置演练。学校纪委干部在老生返校、新生报到期间,多次走访、暗访学校各出入口、学生食堂、校医院等场所,重点对校园出入口管理、学生入校转运流程、环境消杀进行实地监督,靶向监督护航学校安全有序开学。

本轮疫情开始以来,学校纪委把确保在校学生的健康安全作为头等大事来抓,通过参加学校疫情防控工作布置会议、参与核酸检测工作、下沉到门岗参加执勤、发送提醒短信等方式进一步严明防控工作的纪律要求,坚决纠正在落实疫情防控责任和工作举措中存在的思想麻痹、推诿扯皮、履职不到位等形式主义、官僚主义问题,做到守土有责、守土尽责。