学校党委常委会议审议通过第五轮巡察情况报告与第六轮巡察工作方案

发布时间:2022-10-12  点击:

1012日,学校召开2022年第十九次党委常委会,审议通过第五轮巡察情况报告与《中共东北林业大学委员会巡察工作方案(第六轮)》。

会上,分别审议通过了学校党委对凉水实验林场直属党支部、离退休工作处党委、产业党工委和帽儿山实验林场党总支的巡察情况报告。

党委书记张志坤在会上指出,第五轮校内巡察工作比较深入,巡察取得了明显的效果,工作有成效。同时强调,巡视巡察成为中国特色大学制度的重要组成部分,是加强党的领导的重要体现,是管校治校的有效手段;巡视巡察要把政治建设摆在首要位置,体现全面从严治党的决心,对被巡察单位要高标准,严要求;巡视巡察要在工作中积累经验,更加系统化、科学规范,为今后的巡察奠定良好基础;要充分认识到我校各单位在政治建设、管理治理水平、实际工作效能等方面还有差距,要不断改进、提升效能。张志坤书记还对下一步的巡察反馈、分管校领导参加反馈会、做好巡察整改工作作了强调和要求。

根据第六轮巡察方案安排,本轮党委巡察将派出3个巡察组,对机关党委、化学化工与资源利用学院党委、奥林学院党委、后勤服务总公司党总支、国际交流学院直属党支部、校医院直属党支部开展常规巡察。