学校党委第三巡察组向校医院直属党支部反馈巡察情况

发布时间:2023-05-24  点击:

根据学校党委对巡察工作的统一部署,523至24日党委巡察组校医院直属党支部反馈巡察情况。巡察组首先向校医院领导班子反馈了巡察情况之后,巡察组向全体教职工进行反馈反馈会由校医院院长兼直属党支部书记王云主持。

巡察组组长郭永长在反馈会上指出,近五年来,校医院直属党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕学校发展大局和医疗保健工作,不断提高医疗服务质量、改善医疗环境,抓党建促发展、强党性转作风,特别是在常态化疫情防控下,校医院班子团结一心、勇于担当,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,攻坚克难、敬业奉献,为守护师生健康安全做出了重要贡献。

通过巡察,发现校医院直属党支部存在如下主要问题:贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署还有差距,履职尽责方面存在不足党支部对党的政治建设认识不深刻党的建设整体推进不扎实;学习贯彻习近平总书记勉励寄语精神方案不细、举措不实。职工思想政治工作存在短板,工作理念和手段亟待创新思想政治工作质量和效果有待提高;协调推进业务与管理缺少统筹思考和创新举措。在提供有效服务保障、构建“三全育人”格局方面还需持续改善。服务育人理念尚未深入人心;宣传阵地建设滞后;门诊等基础业务服务质量有待提升。意识形态工作责任制压力传导不及时、不到位;缺少常态化意识形态教育。班子破解难题的魄力不足,对医院发展缺乏长远谋划,引领事业高质量发展的作用发挥不明显;党支部对职工“急难愁盼”问题的解决推进力度和职工期待还有差距。落实全面从严治党战略部署还不到位,党支部领导作用发挥不显著政治学习制度执行不严格;对于学习贯彻习近平总书记勉励精神等重点工作落实还有差距;谈心谈话制度落实不具体。党支部履行管党治党“两个责任”不到位;党风廉政建设抓得不实;纪检监督作用发挥不明显。党风廉政制度建设有待加强,重大事项决策尚不规范。民主集中制贯彻不坚决不彻底;单位重点领域和关键环节的风险防范工作存在薄弱环节。作风建设常态化、长效化机制尚未形成;领导班子深入一线开展调研不多。贯彻新时代党的组织路线不扎实,班子和队伍建设还存在薄弱环节领导班子对医院改革发展的思考不深入;没有建立比较系统的学习机制和稳定的学习渠道。制度建设相对滞后;领导班子科学决策、科学管理的能力有待加强。党管干部、党管人才工作存在短板医院人才引培工作规划缺失;职工队伍梯队建设不合理。对基层党组织工作要求的学习不深入、把握不精准党建引领业务工作不足;支部党建基础不扎实;党支部凝聚职工能力有待提升。未将统战工作纳入支部党建工作范畴;广泛听取意见的长效机制不健全。对教育部巡视、审计和主题教育整改认识不深刻,部分环节整改不彻底对问题整改认识不深刻,以整改推动事业发展的信心不足。问题整改落地落实不系统;相关制度不健全;问题整改跟踪问效机制不健全,以整改促进作风转变的成效不明显。

郭永长代表巡察组对校医院直属党支部提出四点意见建议。一是提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是强化政治担当,坚持严的主基调不动摇,落实全面从严治党政治责任;三是 履行政治责任,坚持以高质量党建引领推动医院事业发展;四注重标本兼治,压实压紧整改责任,推动形成整改合力

纪委副书记兼党委巡察工作办公室主任王志新对整改落实工作提出要求。一是提高政治站位,强化组织领导,全方位压紧压实巡察整改责任;二是坚持问题导向,把握工作环节,以钉钉子精神抓好巡察整改;三是加强成果运用,注重标本兼治,确保巡察整改取得明显成效。

王云做表态发言,她表示,巡察组反馈的巡察意见,对校医院直属党支部党的建设、全面从严治党及各项管理服务工作中存在的问题和不足给予了全面客观、实事求是的评价,校医院将提高政治站位,全面认领整改清单。坚持问题导向,认真做好整改落实。强化政治引领,全面转化整改成果。校医院将以此为契机,统一思想,凝聚共识,切实履行职责,不断提高职业素养,提升执业水平,改善医疗服务。

分管校医院直属党支部校领导、学校副校长翟雪峰出席了班子反馈会。党委巡察组成员,党委巡察办相关同志参加了大会反馈。校医院领导班子成员及全体教职工参加了反馈会。

校医院班子反馈

校医院大会反馈