学校纪委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-24  点击:

4月23日,学校纪委在综合办公楼808室召开纪委党纪学习教育动员部署会。校党委副书记、纪委书记宋吉红出席会议,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李健伟主持会议。

宋吉红表示,这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

宋吉红就纪委开展党纪学习教育提出四点要求:一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是要准确把握党纪学习教育的目标要求,将党纪学习作为解决干部队伍中对党规党纪“不上心、不了解、不掌握”问题的有效途径,教育引导纪检监察干部严守政治纪律和政治规矩,始终做到忠诚干净担当。三是纪检监察干部要先学先行,要将党纪学习教育与巩固拓展教育整顿和主题教育成果相结合,在学懂弄通、知行合一上下功夫,进一步增强纪律意识、提高党性修养、提升执纪能力。四是要把握学习重点,做好学习安排,体现东林特色,开展丰富多样的党纪学习教育活动,推动《条例》入脑入心,确保党纪学习教育取得实效。

会上,李健伟传达了党中央、教育部党组及学校党委关于党纪学习教育的相关精神和要求,全体纪检监察干部参加会议。

作者\编辑:刘泽民

审稿人:孙海英